Поэтому его подделывают чаще, чем какие-либо другие молочные продукты. Далеко не всегда в банке оказывается именно сгущенное молоко.
Дата: 30.03.2010
Многие предприятия работают по собственным техническим условиям (ТУ), рецептура которых включает растительные жиры. К сожалению, в последнее время и аббревиатура ГОСТ на этикетке не гарантирует, что продукт в консервной банке отвечает требованиям стандарта. Поэтому специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют торговые сети на качество представленных продуктов питания. Так, в прошлом году в Орловской области было проинспектировано более полутонны молочных консервов. Забраковано и снято с реализации почти тысяча банок или две трети всей представленной на прилавках продукции. В первую очередь среди выявленных нарушений – несоответствие требованиям стандартов. На втором месте идет нарушение сроков годности и требований по маркировке. Все виновные привлечены к административной ответственности.
По материалам регионального сайта Роспотребнадзора.