Давно не секрет, что торговые сети при заморозке рыбы включают стоимость льда в цену всей продукции. Однако с 1 октября ситуация поменялась.
Дата: 10.11.2010
Теперь в СанПиНе прописано, что на глазированной мороженой рыбной продукции масса нетто должна быть указана без массы глазури, а на продукте из мороженой рыбы должно быть указание на вторичное замораживание. Более того, теперь четко прописано, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать пяти процентов массы нетто. А при обработке филе рыбы содержание влаги не должно превышать 86 процентов всего веса. С 1 апреля контроль за торговлей морепродуктами еще более ужесточится – под пристальным вниманием санитарных служб окажутся креветки и прочие обитатели глубин.
Подробности можно узнать на официальном сайте Роспотребнадзора по Орловской области.