Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Встреча выпускников
Дата создания: 30.01.2010 0:13
Что в орле Вам не нравиться? И есть ли пути для решения этих проблем?
Дата создания: 27.01.2010 20:31
Автомобили в Орле
Дата создания: 25.01.2010 10:48
Нужен совет по внедорожникам
Дата создания: 20.01.2010 20:44



Читайте нас:

В поселке Змиевка едят только «дипломированный хлеб»



Здешняя буханка «Крестьянского» удостоилась грамоты за сохранение народных традиций в хлебопечении на 15-й ежегодной выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010».

Дата: 21.05.2010

Выставка была частью «Праздника хлеба», который состоялся недавно в Москве. Там же прошел финал « Кубка России по хлебопечению», в котором команда орловских пекарей завоевала Диплом 3-й степени. Такого хлеба как в Змиевке вы не попробуете больше нигде. «Змиевский хлебокомбинат», с первого взгляда, далеко не самое передовое предприятие - обычная пекарня. Зато продукция необычная. Натуральный и сочный вкус отличает все змиевские хлеба. Здесь пекут и классический, и хлеб с дополнительным сырьем: сыром или чесноком. Никаких разрыхлителей и химических порошков для ускорения процесса производства не примеряют. Хотя в современных рыночных условиях сохранение традиций – процесс довольно дорогостоящий. Для участия в Выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010» ничего отдельного не изобретали. Просто отправили туда один из образцов своей продукции. Татьяна Зюзина, директор Змиевского хлебокомбината: « Там наш хлеб «Крестьянский» получил диплом за сохранение народных традиций. Мы его делаем по классической заварной технологии и с добавлением тмина и солода. Он у нас пользуется большим спросом». Российская гильдия пекарей и кондитеров ежегодно проводит «Праздник хлеба». Вот уже третий год на нем показывают свое мастерство и члены «Орловской гильдии пекарей и кондитеров». На этот раз команда орловских мастеров удостоилась Кубка по хлебопечению и диплома 3-ей степени. Конкурс проводился по трем номинациям: выпечка сдобы, выпечка хлеба, декоративная выпечка. Выпекать продукцию, по условиям конкурса, надо было прямо на глазах строго жюри. Справиться с заданием нужно было за шесть часов. За это время технолог Евгения Байрацкая выпекла двадцать килограммов сдобных булочек трех разных видов. Команде Орловской области по итогам 10-го Кубка России по хлебопечению предложили участвовать в международном конкурсе пекарей в Италии, в городе Римини в январе 2011 года. Мастера поездку планируют и надеются на участие.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
23.08.2011 ДТП на 13 километре авто дороги «Орел – Тамбов»
23.08.2011 Утверждено примерное положение об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Орловской области
23.08.2011 Президент страны помог построить дорогу в Дмитровском районе
22.08.2011 События недели 21 августа 2011 года
22.08.2011 События недели 21 августа 2011 года
22.08.2011 Ядовитые дары леса

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!