Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Оправданы ли цены на рыболовные снасти???
Дата создания: 13.02.2010 15:26
Кто и как готовит уху
Дата создания: 13.02.2010 15:25
Похвалиться трофеями
Дата создания: 13.02.2010 15:22
Реклама
Дата создания: 09.02.2010 17:28



Читайте нас:

В поселке Змиевка едят только «дипломированный хлеб»



Здешняя буханка «Крестьянского» удостоилась грамоты за сохранение народных традиций в хлебопечении на 15-й ежегодной выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010».

Дата: 21.05.2010

Выставка была частью «Праздника хлеба», который состоялся недавно в Москве. Там же прошел финал « Кубка России по хлебопечению», в котором команда орловских пекарей завоевала Диплом 3-й степени. Такого хлеба как в Змиевке вы не попробуете больше нигде. «Змиевский хлебокомбинат», с первого взгляда, далеко не самое передовое предприятие - обычная пекарня. Зато продукция необычная. Натуральный и сочный вкус отличает все змиевские хлеба. Здесь пекут и классический, и хлеб с дополнительным сырьем: сыром или чесноком. Никаких разрыхлителей и химических порошков для ускорения процесса производства не примеряют. Хотя в современных рыночных условиях сохранение традиций – процесс довольно дорогостоящий. Для участия в Выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010» ничего отдельного не изобретали. Просто отправили туда один из образцов своей продукции. Татьяна Зюзина, директор Змиевского хлебокомбината: « Там наш хлеб «Крестьянский» получил диплом за сохранение народных традиций. Мы его делаем по классической заварной технологии и с добавлением тмина и солода. Он у нас пользуется большим спросом». Российская гильдия пекарей и кондитеров ежегодно проводит «Праздник хлеба». Вот уже третий год на нем показывают свое мастерство и члены «Орловской гильдии пекарей и кондитеров». На этот раз команда орловских мастеров удостоилась Кубка по хлебопечению и диплома 3-ей степени. Конкурс проводился по трем номинациям: выпечка сдобы, выпечка хлеба, декоративная выпечка. Выпекать продукцию, по условиям конкурса, надо было прямо на глазах строго жюри. Справиться с заданием нужно было за шесть часов. За это время технолог Евгения Байрацкая выпекла двадцать килограммов сдобных булочек трех разных видов. Команде Орловской области по итогам 10-го Кубка России по хлебопечению предложили участвовать в международном конкурсе пекарей в Италии, в городе Римини в январе 2011 года. Мастера поездку планируют и надеются на участие.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
16.05.2011 Как построить спортплощадку?
16.05.2011 Орловская ТЭЦ собирается перейти на другой режим работы
16.05.2011 В Орловской области планирую увеличить молочное поголовье
16.05.2011 5 % за ремонт дворовых территорий с жителей никто не потребует
16.05.2011 В субботу состоялось торжественное открытие стационара Ливенской ЦРБ
16.05.2011 Александр Козлов развеял слухи о необходимости оплаты собственниками жилья 5% от суммы работ

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!