Более 500 миллионов пассажиров было перевезено МЖД в минувшем году
В развитие одной из главных железнодорожных магистралей страны было инвестировано свыше 13 миллиардов рублей.
Дата: 15.01.2010
Несмотря на сложные экономические условия, коллектив МЖД смог реализовать целый ряд масштабных транспортных проектов. Об этом говорилось на традиционной итоговой пресс- конференции в управлении РЖД. Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер в своем выступлении особо подчеркнул, что МЖД не только выстояла, но и добилась благодаря своей антикризисной программе существенного экономический эффекта.
Как сообщил Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги-филиала ОАО РЖД, с начала 2009 года от реализации антикризисных мер на дороге был получен экономический эффект более 9 миллиардов рублей. Это на 562 млн. больше, чем запланировано. Достигнута хорошая динамика по основным качественным показателям использования подвижного состава. На 22% ускорен оборот вагона, а его вес повышен на 100 тонн. Производительность локомотива возросла на 10,5%. всеми видами ремонта реконструировано и улучшено 759 км. пути. В 2009 году на дорогу поступило 34 новых электропоезда - это более половины от общих сетевых поставок, получено два рельсовых автобуса. Совместно с правительством Московской области впервые в России реализуется масштабный проект по строительству путепроводных развязок в местах пересечения автомобильных и железнодорожных дорог. До 2015 года таких будет построено 28. В полном объеме выполнен коллективный договор. Зарплата работников возросла на 16,6%. Построено 18 малоквартирных домов, это больше, чем в 2008 году, сказал Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги-филиала ОАО РЖД.
2010 год для Московской железной дороги тоже будет не простым, но процесс реформирования не остановиться. МЖД планирует увеличить объем инвестиций. Они составят 15 миллиардов рублей. Основные средства будут направлены на дальнейшее техническое перевооружение, повышение качества и надежности грузовых и пассажирских перевозок.