В Орле состоялось заседание общественного совета директоров промышленных предприятий
Очередное заседание общественного совета директоров промышленных предприятий Орла прошло на территории двух производственных площадок Орловского хлебозавода.
Место встречи выбрали неслучайно.
Дата: 08.09.2011
Знакомство с одним из крупнейших предприятий города началось с экскурсии по цехам и выставке образцов продукции Орловского хлебокомбината. На сегодняшний день это одно из стабильно развивающихся предприятий города, занимающее призовые места Всероссийских конкурсов.
Галина Конова, председатель Совета директоров ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Сорта ржаного хлеба, которые мы сейчас выпекаем, можно есть любому человеку, даже тому, у кого язва желудка или другие заболевания ЖКТ. Мы вырабатываем много изделий с низкой кислотностью».
На протяжении всего своего существования предприятие применяет классическую технологию производства хлеба. Никаких красителей и искусственных смесей в продукции нет.
Поэтому она не только вкусная, но и полезная. На выходе - так называемый «живой» хлеб.
Галина Конова, председатель Совета директоров ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Несмотря ни на какие веянья моды или современные ускоренные технологии, которые некоторые преподносят как достижения, мы не отказались от старинных, проверенных временем технологий – это брожение. Почему? Потому что молочно-кислое брожение, которое происходит в тесте и в хлебе, является санитаром организма».
Два хлебозавода на сегодняшний день выпускают хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, торты, пирожные. Всего около двухсот наименований. В сутки вырабатывают до 70 тонн продукции. Всё многообразие ассортимента производят около пятисот работников, средняя зарплата которых около 26 тысяч рублей.
Андрей Конов, директор ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Эта заработная плата – она обоснованная в нашей отрасли. Потому что у нас, у коллег из соседних регионов, выработка в полтора-два раза на человека меньше».
Современное технологическое оборудование – норма для Орловского хлебокомбината. На предприятии идет постоянная модернизация.
Андрей Конов, директор ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Линия полностью автоматизирована для выпечки батонов».
Качество продукции Орловского хлебокомбината оценил и градоначальник.
Виктор Сафьянов, мэр г. Орла: «Видно - по настроению людей, по их отношению - как налажена сама система».
Продукция Орловского хлебокомбината известна и за пределами области. Ее с удовольствием покупают в Курске, Брянске, Туле, Москве.