Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Moscow Business School - MBA Start
Дата создания: 29.08.2008 0:31
WORK AND TRAVEL USA
Дата создания: 29.08.2008 0:21
Чем должен удивить парень Девушку, чтобы та обратила на него внимание???
Дата создания: 18.07.2008 23:21
Дружба между мужчиной и женщиной Правда?? или Вмысел??
Дата создания: 18.07.2008 23:19



Читайте нас:

В доме-музее Грановского в Орле открылась выставка «Деревянное кружево»



Автора выставки, мценского народного мастера Алексея Голубева, называют «самородок». У Алексея нет профессионального образования резчика по дереву. Он не делает предварительные эскизы работ. Наверное, поэтому так легко узнаваем самобытный стиль автора.

Дата: 27.01.2012

Мценский «Папа Карло» работает не топором, а современными инструментами. Но, как и в сказке, из-под рук мастера выходят по настоящему «живые» произведения. Алексей Голубев, автор выставки: «У меня есть мерило. Вот я делаю, к примеру, вазу, и спрашиваю себя, хочу ли я там очутиться внутри или нет». У каждой работы мастера есть муза – супруга Людмила Ее он встретил 15 лет назад. Все эти года она является не только вдохновителем, помощницей, но и жестким критиком. Автор признается, есть работы, которые идут не на выставки, а в печку. Людмила Голубева, супруга автора выставки: «Настолько человек увлеченный, он не может просто сесть и посидеть, он обязательно берет блокнот, начинает что-то набрасывать, новую задумку выводить». Прежде, чем полено превратится в произведение искусства, оно сохнет не меньше 5-ти лет. Как говорит мастер – «доходит». В это время и рождается образ. На выставке представлено два десятка разнообразных работ, от ваз до картин. Все вырезаны из цельных кусков дерева. Сегодня работы Голубева кроме музеев Мценска, хранятся в частных коллекциях России, Франции и Швеции. Персональные выставки Алексея Голубева в Орле проводятся нечасто. Сам мастер родился в селе Сергиевском Мценского района, там живет, работает и передает свое искусство ученикам. Валентина Черногорова, методист областного центра культуры и народного творчества: «У самодеятельных художников есть некоторое преимущество – они учатся всю жизнь, они не перестают удивляться. Для них новые техники, стили, новые темы появляются всю жизнь, в то время как профессиональные художники, изучив массу информации, попробовав и то и другое, часто к концу учебы просто разочаровываются в профессии. Так что самодеятельные художники часто оказываются людьми более творческими, более интересными». Мечта Алексея – создать школу резьбы по дереву. Чтобы передать секреты мастерства. Автор не хранит их, и с удовольствием делится навыками со всеми. Увидеть образы, которые рождаются из обычного дерева, может любой желающий. Выставка проходит в Доме Грановского. И будет работать до марта.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
20.07.2011 Мастер – класс от двукратной чемпионки мира
20.07.2011 Мценск отмечает День города
20.07.2011 В ОАО «Мценский литейный завод ГК «Орловские металлы» готовится к запуску новая итальянская линия
20.07.2011 В Орле открылся международный форум «Аграрное Черноземье»
20.07.2011 В Орле в очереди на жилье стоят 97 сирот
20.07.2011 На территории «Нарышкинского хлебоприемного предприятия» выявлен очаг карантинного сорняка - повилики полевой

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!