В первом полугодии городской бюджет получил доходов чуть больше, чем запланировано
Однако тратить средства, особенно на социальную сферу, власти не торопятся.
Дата: 26.08.2010
Это было отмечено на сегодняшнем заседании Горсовета. Депутаты обратили внимание мэрии на невыполнение плана по налогу на имущество физических лиц, который играет главную роль в налоговых поступлениях, а также на доходы от продажи земельных участков. По мнению заместителя председателя Горсовета Михаила Вдовина, бравые отчеты о том, что в городе все хорошо, не совсем отражают реальное положение дел.
Михаил Вдовин: «Прогноз муниципального имущества от продажи муниципальных помещений выполнен только на 9%. Из 24 помещений не продано ни одного. Доходы от продажи акций, заложенные в бюджет в объеме миллионов – вообще под вопросом. Все расходы, как мы называем, первостепенной важности, отнесены на второе полугодие. При такой ситуации доходной части бюджета, не придется ли нам принимать решение о сиквестировании бюджета?»
Городские власти заверили, что пока поводов для опасений насчет сиквестирования нет. В частности исполняющая обязанности начальника финансового управления мэрии Елена Полякова отметила, что именно за счет НДФЛ, госпошлины и внутренних резервов в Орле еще может свести концы концами, т.е. выполнить все намеченные бюджетные строки.
Елена Полякова: «Один из основных источников – это НДФЛ, потом госпошлина у нас хорошо идет. НДФЛ где-то в пределах 90 миллионов ожидается, госпошлина где-то в пределах 30 миллионов. Мы будем еще смотреть внутренние резервы какие-то».