«Наша маленькая Швейцария» – забытая властями окраина Орла
Новый строящийся микрорайон «Ботаника» рекламируют и власти и строители. Но не спешат сообщать о том, что жителям элитных домом на работу, в детский сад и даже в магазин приходится ездить на такси. Или совершать экстремальные перебежки через неосвещенную лесополосу.
Дата: 20.01.2010
Оборудованный остановочный павильон, расписание движения маршрута №24. Такой заботе может позавидовать любая окраина Орла. Вот, правда, по этому самому расписанию маршрутки не ходят.
Ближайшая остановка – в двух километрах. Мимо стройки и промышленного бетонного забора. Можно – покороче. Но – через лес. Жители признаются – когда покупали квартиры в элитных домах расхваленной «маленькой орловской Швейцарии» – не подозревали, что поселятся в глухомани. Без дорог и уличного освещения, без магазинов и детского сада. И без возможности выбраться в «цивилизацию».
И.о. мэра Орла Василий Еремин пообещал жителям сразу четыре маршрутки. Было это – в мае прошлого года. В мэрии признались – к сбоям в расписании привел «генерал мороз».
Как объяснил Дмитрий Паничкин, начальник управления по транспорту администрации
г. Орла, в связи с сильными морозами маршрутки, работающие на дизельном топливе, по маршруту не ходили, или в процессе движения сходили с маршрута в связи с техническими неисправностями. При этом Паничкин заверил, что проблема уже решена.
Как сообщил главный транспортник города, в течении трех дней на маршрутке №24, кстати, единственной, будет ездить «контролер». Для проверки соблюдения графика и приема жалоб от пассажиров. После этого изменят и график, и интервал движения.
Вот только поверят ли жители в очередное обещание? Сегодня с утра большинство отправилось привычным путем – на такси или пешком через лес.