Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Чистый город
Дата создания: 05.04.2009 11:47
поделитесь
Дата создания: 05.04.2009 11:09
Навеяно башем) (про анкеты)
Дата создания: 04.04.2009 11:50
Стажировка в сфере гостинично-ресторанного бизнеса - ИТАЛИЯ
Дата создания: 28.03.2009 20:56



Читайте нас:

Орловское производство мяса птицы восстановлено



Новейшие западные технологии, стерильная чистота, высококвалифицированный менеджмент. Именно так сегодня выглядит фабрика по производству мяса птицы, входящая в АПК «Орловская Нива». Ещё год назад она приносила сплошные убытки.

Дата: 01.06.2010

Амбициозный проект прежнего руководства «Орловской Нивы» – единственной в области фабрики по производству индюшиного мяса – себя не оправдал. Трудоемкость производства и отсутствие рынка сбыта – главные причины финансового краха. Задача, поставленная перед новым руководством агрохолдинга - заново восстановить производство и сделать его прибыльным - выполнена. За год предприятие дало прирост по производству мяса птицы в два раза. Любовь Беленихина, главный технолог: «За этот период для достижения этой цели были запущены семь цехов для выращивания бройлеров, каждый цех – мощностью 30 000 посадочных мест. Запущены два родительских стада, чтобы фабрика могла обеспечить себя инкубационным яйцом». К немецким курочкам персонал относится бережно. Специальное зеленое освещение позволяет обеспечить им хорошее настроение. И хотя микроклимат в помещениях регулируется специальной системой контроля, птичницы говорят – доверяй, но проверяй. Нина Анютина лично след за каждой кормушкой. Нина Анютина, птичница: «Надо посмотреть, чтобы все поилочки были с водой. Если нет воды – цыплята недопиты. Кормушечка ненаполнена, значит недокормлены цыплята. Также микроклимат. В первую очередь смотрим температуру, чтобы был воздух нормальный. Даже если микроклимат регулируется с компьютера, в каком-то месте может душно быть. Побольше делаем вентиляцию» Чтобы выйти на новый рынок сбыта, руководство предприятия приняло решение создать замкнутый цикл производства. Уже в июне планируется ввести в эксплуатацию новый цех по переработке птицы. Технология, которая будет использоваться на производстве – уникальна. Воздушно-капельная система охлаждения позволит выпускать замороженное и охлажденное мясо, а также собственную готовую продукцию по доступным для жителей области ценам. Любовь Беленихина: «На сегодня мы производим по убою до 30 тысяч поголовья. Введено много линий, чтобы увеличить производительность цеха, строятся новые холодильные мощности, и будет цех глубокой переработки. Предприятие намерено выпускать свою продукцию: колбасы, копчения, пельмени, фарш. Мы сможем всегда поставить свежее мясо для наших жителей города и района». Для того чтобы не закупать племенное яйцо по рыночным ценам и снизить себестоимость продукции, приняли решение создать собственный инкубатор. Любовь Беленихина: «Мы открыли, чтобы работать в замкнутом цикле, новое отделение инкубатора. Для того чтобы можно было проинкубировать весь этот объем. Инкубатор работает у нас в Кромах. Новое оборудование, новые инкубаторские шкафы. И достигаем высоких производственных показателей» Сейчас для «Орловской Нивы» главная задача найти своего покупателя. Известно, на прилавках орловских магазинов в основном привозные продукты из соседних областей. Тем не менее, изделия птицефабрики уже смогли пробиться к орловскому потребителю. Экологически чистую продукцию сейчас можно приобрести в сети магазинов «Родное село».

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
05.08.2011 Орловские детские сады обследовала полиция
05.08.2011 Награды журналистам
05.08.2011 Новый спорткомплекс
05.08.2011 «Орелэнерго» подвело итоги работы Мценских городских сетей за первое полугодие
05.08.2011 «Брошенные» фирмы должны быть ликвидированы
05.08.2011 "Город и люди"

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!