Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Где отдохнуть? Где отдыхаете вы и почему вам нравится это место?
Дата создания: 11.11.2009 13:30
Мобильный мир
Дата создания: 11.11.2009 11:17
орел-развлечения
Дата создания: 10.11.2009 0:14
Что посмотреть | Что из новинок кино смотрели и какое впечатление сложилось?
Дата создания: 09.11.2009 10:28



Читайте нас:

Чтобы подготовить пляж озера «Светлая жизнь» к купальному сезону, нужна помощь экологического десанта

Вернуться к списку новостей рубрики Наш город
Такую просьбу высказал сегодня глава Заводского района Орла.

Дата: 15/05/2012

За две недели до официального открытия летнего сезона, основная зона отдыха летнего города Орла завалена мусором. А центральный пляж и Силикатный пруд вообще могут не получить разрешение к открытию. А между тем, благодаря погоде, неофициально купальный сезон в Орле уже открыт.

Высказывать претензии – пока рано. Официально купальный сезон откроется лишь через 2 недели. За это время, как обещает директор «Спецавтобазы», вода станет чистой, песок – рассыпчатым, а пляжное оборудование – покрашено.

Сергей Себякин, директор МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города»: «Сегодня мы там работаем. Сегодня приступили к монтажу оборудования, и до 1-го числа наведем там порядок. Неделю уже подкачиваем воду»,

А между тем, орловчане уже купаются. Не дожидаясь официального разрешения. Не ждать официального открытия, чтобы очистить пляж от мусора, предлагает и глава Заводского района.

Михаил Поздняков, глава Заводского района г. Орла: «Выделите деньги сейчас! Немедленно! На озеро «Светлая жизнь». Отдыхает вся область. С Сергеем Себякиным мы там были. Там, чтобы навести порядок, молодежь туда надо бросать».


Эта просьба была высказана сегодня во время рабочего совещания в администрации Орла. Вероятно, не случайно. Стоит напомнить, что, после общегородского субботника 21 апреля, Михаил Берников обещал некоторым подчиненным устроить дополнительный субботник. Но когда – не озвучил.

Что касается центрального пляжа и Силикатного пруда, они могут не получить разрешения на открытие - из-за качества воды. Об этом говорили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в конце минувшей неделе.

Владимир Гудин, врио начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Орловской области: «Хочу обратить ваше внимание на пруд Силикатный. По депутатскому запросу там была создана зона отдыха. Но состояние воды по тяжелым металлам не позволяет создать пляж официально. Как только пруд был заполнен водой, в 70-х годах, люди с мая по сентябрь там ежедневно купаются, и ежегодно у нас регистрируются случаи гибели на этом водоеме».

Наступающие выходные обещают быть жаркими. И просить разрешение искупаться орловчане вряд ли станут. Однако, не стоит забывать, что купальный сезон уже открыт. В Орле уже утонуло два человека.

Добавил: Mr@l{ / Рубрика: Наш город


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
14.07.2011 С начала года на Орловщине отравилось грибами уже 25 человек
14.07.2011 За полгода от укусов животных пострадало полторы тысячи орловцев
14.07.2011 В Орловской области продолжается борьба с пиратами
14.07.2011 Убийцы получили заслуженный срок
14.07.2011 Из Орла в Москву – на торжественную службу
14.07.2011 В Орловскую область идет дополнительная уборочная техника

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2014 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!