Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Внимание Не допускайте подобного
Дата создания: 05.06.2008 18:38
Встреча группы
Дата создания: 18.05.2008 15:55
Голосуем
Дата создания: 10.04.2008 22:46
Мои впечатления от программы и от США.
Дата создания: 10.04.2008 22:24



Читайте нас:

На Орловщине засыхают деревья



Тысячи зеленых деревьев на территории области превратились в сухостой в считанные дни. В первую очередь исчезают березы, рябина, туи.

Дата: 20.07.2011

Подсчитано: по весне придется спилить 4 тысячи деревьев. Свежие данные показали - к осени их будет 8 тысяч. Светлана Пахомова, начальник бюро по связям с общественностью МУП «Совхоз «Коммунальник»: «Рябины у нас засохли - 90% выпадения, но самая большая наша боль – это туи. В прошлом году выпадение туй составило 70%. Туя – это единств дерево по видовой разновидности, которое способно производить фитонциды, так необходимые Орлу. Это кислородотворящая фаза». Уже выпилено около тысячи деревьев. Примечательно, сохнут даже стоящие в тени и у реки деревья. Что поражает лёгкие Орловщины? Анализ ситуации показал – кислотные дожди и выхлопные газы здесь ни при чем. Алексей Ковешников, заведующий кафедрой ОрелГАУ: «В том году была аномальная жара для березы, очень земля прогрелась, а корни у березы - мочковатые, располагаются в первом слое земли. Если смотреть по отношению к сосне – у нее стержневой корень, он далеко влагу забирает. Основная причина – земля прогрелась, и зимой – очень резко – мороз». Нужно подсаживать деревья, или род и вид поменять – на более устойчивый, - предлагает Алексей Ковешников. Алексей Ковешников, заведующий кафедрой ОрелГАУ: «Красный дуб очень декоративен - багряные листья, и очень хорошо выдерживает нагрузки, перепад температур, загазованность - самое идеальное дерево по техническим параметрам для озеленения городов». Светлана Пахомова выход видит в кронировании. Если нижние ветки обрезать, сок достигнет верха ствола. Однако все упирается в финансы. Светлана Пахомова, начальник бюро по связям с общественностью МУП «Совхоз «Коммунальник»: «Мы сейчас просим увеличить финансирование хотя бы до 53 миллионов в год. В настоящее время на протяжении 4 лет получаем финансирование - 35 миллионов – на содержание всех видов работ». Час, когда всерьез нужно решать экологические проблемы, пробил. И заниматься этим должны не только специалисты, но и общественность.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
01.03.2012 Накануне прошли последние семинары для тех, кто будет обслуживать выборы президента России
01.03.2012 Титул чемпиона ЦФО по шахматам достался орловской спортсменке
01.03.2012 29 февраля открылся фельдшерско-акушерский пункт в селе Спасское-Лутовиново
01.03.2012 Орловские займовые агентства терпят убытки от недобросовестных клиентов
01.03.2012 В последнее время в Орловской области участились случаи зачисления налоговых платежей в разряд «невыясненных»
01.03.2012 Десятилетний долгострой

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!