Заполнить рынок собственной продукцией - такую задачу ставит Правительство Орловской области
Вчера, 27 сентября, губернатор области побывал на птицефабрике «Орловской Нивы» и убедился какими темпами идет восстановление некогда убыточной отрасли.
Дата: 28.09.2010
За полтора года птицефабрика из убыточной превратилась в рентабельную. Увеличение производства - в разы. Сейчас в месяц поставляют более 1000 тонн мяса птицы, что в три раза превышает показатели 2009-го. На модернизацию пошло более 250-ти миллионов рублей. Новые холодильные камеры чего стоят, говорит директор бройлерной фабрики. Благодаря им мясо на прилавках всегда свежее.
Александр Беленихин, директор бройлерной фабрики: «Сейчас нет проблем. Сделали две камеры минусовых ( на минус 20) на 140 тонн, и для охлажденки - на 60 тонн».
Сейчас на фабрике 300 с лишним тысяч птиц. За 36 дней они достигают веса более двух килограммов. И качество мяса на лицо.
Диля Федорова: «Я покупаю только свои. Я их упаковываю, знаю. Беру свою продукцию».
На птицефабрике создано около трехсот рабочих мест. В ближайшее время планируют расширить производство и создать дополнительные места. Конкуренции не боимся, а за качество продукции отвечаем головой, говорит Сергей Будагов.
Сергей Будагов, руководитель «Орловской Нивы»: «Мы все производим на полях Орловской области. Из Мексики, Аргентины к нам ничего не поступает. Это очень важно. И по качеству в последнее время мы очень подтянулись. Построили воздушно-капельное охлаждение, провели реконструкцию убойного цеха. И сегодня мы не боимся никого по конкуренции. Не зря покупает у нас мясо курицы Краснодар, Москва, особенно на детское питание».
Губернатор оценил затраченные усилия.
Александр Козлов: «Сегодня я убедился в том, что за очень короткий промежуток времени коллектив, подобранные люди, они сделали очень многое - и корпуса отремонтировали, и убойное производство модернизировали, а самое главное - холодильные установки поставили. Сегодня готовая продукция уходит по евростандарту. Ну, и с другой стороны, конечно, нам надо дальше вкладываться, прежде всего, и территорию приводить в порядок. И обязательно, Сергей Алексеевич, надо вводить цех первичной переработки. Это будет сразу, во-первых, рост рентабельности, дополнительные рабочие места, для нас это очень важно. Удешевлять надо корма. Удешевлять – другого пути нет. Законченный цикл производства, удешевление кормов, и тогда мясо у нас будет стоить 74 рубля».