Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Дружба между мужчиной и женщиной Правда?? или Вмысел??
Дата создания: 18.07.2008 23:19
Гже самое лучшее место для Знакомства??
Дата создания: 18.07.2008 23:17
Внимание Не допускайте подобного
Дата создания: 05.06.2008 18:38
Встреча группы
Дата создания: 18.05.2008 15:55



Читайте нас:

Долгосрочное тарифообразование



Энергосетевой комплекс нашего региона с 1 января 2010 года переходит на принципиально новую систему тарифного регулирования на основе доходности на инвестированный капитал.

Дата: 17.11.2009

Этой системой долгосрочного тарифообразования (сокращённо энергетики называют её РАБ) давно уже пользуются в Чехии, Великобритании, Италии, Германии. Полный переход России на неё ожидается в 2011 году. Как пояснила зам.директора по экономике финансам филиала ОАО «МРСК-Центра Орелэнерго» Светлана Замуруева, - «это система тарифообразования на основе долгосрочного регулирования, нацеленная на привлечение масштабных инвестиций в регионы. Тарифы устанавливаются на долгосрочный период от 3-х до 5-ти лет, это позволяет обеспечить тарифы более прозрачными, прогнозируемыми и, во-вторых, не даёт такого большого роста тарифов за счёт применения механизма сглаживания. Он позволяет энергетикам осуществлять крупномасштабные инвестиции, которые сейчас нам очень необходимы. И переход на РАБ-регулирование сопровождается притоком дополнительных инвестиций в регион».Кроме того, энергетики и правительство считают, что в долгосрочной перспективе метод доходности инвестированного капитала позволит снизить износ активов распредсетевых компаний до уровня 55%.По словам Светланы Замуруевой, на сегодня в «Орёлэнерго» износ основных производственных фондов составляет около 77% - это значимая цифра. Если не инвестировать в развитие и обновление объектов, то к 2015 году этот процент может возрасти до 80%, это уже критическое значение, что, безусловно, отразится на качестве обеспечения энергоснабжением всего региона.Для конечного потребителя переход на РАБ-регулирование тарифов означает еще и снижение платы на технологическое присоединение, повышение системной надёжности распредсетевого комплекса, а у крупного потребителя появится возможность прогнозировать на долгосрочную или среднесрочную перспективу расходы по оплате электроэнергии.По данным Светлана Замуруева, зам.директора по экономике финансам филиала ОАО «МРСК-Центра Орелэнерго», - «нагрузка на потребителя заключается в перераспределении валовой выручки в течение долгосрочного периода, то есть в течение 5-ти лет. Не сразу, допустим, включить инвестиционную составляющую в тариф – к примеру, 1 миллиард – и это будет резкий скачок для конечного потребителя на тариф, но он будет перераспределяться методом сглаживания в течение этих вот 5-ти лет.»Уже год в пилотном режиме работают по новой схеме три филиала «МРСК Центра»: «Белгородэнерго», «Липецкэнерго» и «Тверьэнерго». Опыт показал, что теперь к сетевым компаниям предъявляются более жёсткие требования по обеспечению надёжности и качеству обслуживания. В «Орёлэнерго» готовы к такой ответственности. Уже подготовлена долгосрочная инвестиционная программа. Объем инвестиционной программы до 2014 года прогнозируется на уровне трёх с половиной миллиардов рублей.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
10.01.2012 Праздники завершились
10.01.2012 Все исправительные учреждения области перешли на электронный документооборот
10.01.2012 3 800 000 тысяч рублей в новом году пойдет на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями
10.01.2012 Попытки поднять тарифы на услуги ЖКХ будут жестко пресекаться
10.01.2012 Сегодня состоялась церемония прикрепления к древку боевого знамени 336-го радиотехнического полка и его освещение
10.01.2012 Полиция Свердловского района задержала сельского наркобарона

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!