Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Кто и как готовит рыбу?
Дата создания: 15.02.2010 14:27
Кто и как боролся с браконьерами???
Дата создания: 13.02.2010 15:40
Отношение к водке на рыбалке???
Дата создания: 13.02.2010 15:38
Ловил ,а поймал ???
Дата создания: 13.02.2010 15:35



Читайте нас:

В поселке Змиевка едят только «дипломированный хлеб»



Здешняя буханка «Крестьянского» удостоилась грамоты за сохранение народных традиций в хлебопечении на 15-й ежегодной выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010».

Дата: 21.05.2010

Выставка была частью «Праздника хлеба», который состоялся недавно в Москве. Там же прошел финал « Кубка России по хлебопечению», в котором команда орловских пекарей завоевала Диплом 3-й степени. Такого хлеба как в Змиевке вы не попробуете больше нигде. «Змиевский хлебокомбинат», с первого взгляда, далеко не самое передовое предприятие - обычная пекарня. Зато продукция необычная. Натуральный и сочный вкус отличает все змиевские хлеба. Здесь пекут и классический, и хлеб с дополнительным сырьем: сыром или чесноком. Никаких разрыхлителей и химических порошков для ускорения процесса производства не примеряют. Хотя в современных рыночных условиях сохранение традиций – процесс довольно дорогостоящий. Для участия в Выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010» ничего отдельного не изобретали. Просто отправили туда один из образцов своей продукции. Татьяна Зюзина, директор Змиевского хлебокомбината: « Там наш хлеб «Крестьянский» получил диплом за сохранение народных традиций. Мы его делаем по классической заварной технологии и с добавлением тмина и солода. Он у нас пользуется большим спросом». Российская гильдия пекарей и кондитеров ежегодно проводит «Праздник хлеба». Вот уже третий год на нем показывают свое мастерство и члены «Орловской гильдии пекарей и кондитеров». На этот раз команда орловских мастеров удостоилась Кубка по хлебопечению и диплома 3-ей степени. Конкурс проводился по трем номинациям: выпечка сдобы, выпечка хлеба, декоративная выпечка. Выпекать продукцию, по условиям конкурса, надо было прямо на глазах строго жюри. Справиться с заданием нужно было за шесть часов. За это время технолог Евгения Байрацкая выпекла двадцать килограммов сдобных булочек трех разных видов. Команде Орловской области по итогам 10-го Кубка России по хлебопечению предложили участвовать в международном конкурсе пекарей в Италии, в городе Римини в январе 2011 года. Мастера поездку планируют и надеются на участие.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
26.10.2010 В орловском муниципальном театре «Русский стиль» открылся 17-й сезон
26.10.2010 Статистика переходит на электронный документооборот
26.10.2010 Гаражные кооперативы отравляют воздух
26.10.2010 Лидером среди некачественных товаров является обувь
26.10.2010 Безработные помогают военкоматам
26.10.2010 Бюджет Орла по итогам 10 месяцев оказался намного оптимистичнее, чем в кризисном 2009-м

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!