Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Стажировка в сфере гостинично-ресторанного бизнеса - ИТАЛИЯ
Дата создания: 28.03.2009 20:56
Посольство:
Дата создания: 26.02.2009 14:57
Какую музыку слушает МОУ Лицей №28??? (часть 2)
Дата создания: 17.02.2009 13:54
Какую музыку слушает МОУ Лицей 8470;28??? (часть 1)
Дата создания: 16.02.2009 21:06



Читайте нас:

В поселке Змиевка едят только «дипломированный хлеб»



Здешняя буханка «Крестьянского» удостоилась грамоты за сохранение народных традиций в хлебопечении на 15-й ежегодной выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010».

Дата: 21.05.2010

Выставка была частью «Праздника хлеба», который состоялся недавно в Москве. Там же прошел финал « Кубка России по хлебопечению», в котором команда орловских пекарей завоевала Диплом 3-й степени. Такого хлеба как в Змиевке вы не попробуете больше нигде. «Змиевский хлебокомбинат», с первого взгляда, далеко не самое передовое предприятие - обычная пекарня. Зато продукция необычная. Натуральный и сочный вкус отличает все змиевские хлеба. Здесь пекут и классический, и хлеб с дополнительным сырьем: сыром или чесноком. Никаких разрыхлителей и химических порошков для ускорения процесса производства не примеряют. Хотя в современных рыночных условиях сохранение традиций – процесс довольно дорогостоящий. Для участия в Выставке «Пекарня-макароны-интерсладости-2010» ничего отдельного не изобретали. Просто отправили туда один из образцов своей продукции. Татьяна Зюзина, директор Змиевского хлебокомбината: « Там наш хлеб «Крестьянский» получил диплом за сохранение народных традиций. Мы его делаем по классической заварной технологии и с добавлением тмина и солода. Он у нас пользуется большим спросом». Российская гильдия пекарей и кондитеров ежегодно проводит «Праздник хлеба». Вот уже третий год на нем показывают свое мастерство и члены «Орловской гильдии пекарей и кондитеров». На этот раз команда орловских мастеров удостоилась Кубка по хлебопечению и диплома 3-ей степени. Конкурс проводился по трем номинациям: выпечка сдобы, выпечка хлеба, декоративная выпечка. Выпекать продукцию, по условиям конкурса, надо было прямо на глазах строго жюри. Справиться с заданием нужно было за шесть часов. За это время технолог Евгения Байрацкая выпекла двадцать килограммов сдобных булочек трех разных видов. Команде Орловской области по итогам 10-го Кубка России по хлебопечению предложили участвовать в международном конкурсе пекарей в Италии, в городе Римини в январе 2011 года. Мастера поездку планируют и надеются на участие.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
26.09.2011 Звезды подарили детям море
26.09.2011 Земледельцы области планируют произвести в этом году более миллиона тонн сахарной свеклы
26.09.2011 Денис Бойцов одержал победу над Матью Гриром
26.09.2011 Массовый забег для непрофессионалов в Орле снова прошел на «ура»!
26.09.2011 Два человека пострадали, два автомобиля получили необратимые повреждения
26.09.2011 11 тысяч делегатов и гостей собрались в «Лужниках» на XII съезд партии «Единая Россия»

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!