Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе

Партнер проекта
Мои впечатления от программы и от США.
Дата создания: 10.04.2008 22:24
Хочу быть участником WT, но .
Дата создания: 10.04.2008 22:22
Все обо всем
Дата создания: 31.03.2008 23:33
Секс с бывшем(ей), за и против
Дата создания: 31.03.2008 23:16

Читайте нас:

NYC

Вернуться к спискам тем

denis создал тему 27.12.2007 в 18:13
 Новичок  Сообщений: 4

Сейчас не на форуме
NYВ первую очередь хочу сказать, что свой трип я провёл в Нью-Йорке и представление об остальной Америке имею довольно образное, но зато с большим яблоком я познакомился близко. Так вот, если вы не собираетесь в самый большой город США, то, может быть, вам и смысла нет это читать, но там уж вам видней. Не буду рассказывать какие восторги и эмоции у меня вызывали чёрные братья и латинские сёстры, сами всё увидите(если решитесь), а постараюсь рассказать про то, про что мне в своё время не рассказали. Итак…Если в Америке до этого вы не были, у вас там нет друзей или родственников, то вам пора их искать, поверьте они более чем пригодятся. А вероятность того, что у вашей тёти лучшая подруга уже лет 15 живёт на чужбине, довольно велика. По прибытии у вас возникнет масса вопросов и в зависимости от того, как быстро вы получите на них ответы, зависит многое, очень многое, так что, ребятки, начинайте тормошить родственников, искать свои иммигрантские корни или, если хватит сноровки, знакомиться через инет. Так как большая часть иммигрантов русскоязычного происхождения живёт за бугром уже давно(последняя массовая волна приходится на 1998, думаю, сами понимаете почему), то и чувствуют они себя более или менее пристойно, а то что в американском понимании пристойно, в нашем понимании хорошо, так что скорее всего смогут помочь и с жильём на первое время или работой. И не стесняйтесь созваниваться и просить у людей с которыми вы незнакомы, хотя Нью Йорк и не самый гостеприимный город, в Америке это нормально.По собственному опыту советую очень ответственно подойти к такой штуке как job offer. Обязательно созвонитесь с работодателем заранее, причем заранее значит не за 2 дня до вылета, а за месяц, потом за две недели и наконец за день до вылета. Это действительно важно. Кстати, если вы едете в НЮ, стандартных 500036; может и не хватить. При неблагоприятном стечении обстоятельств, а стечься они так вполне могут. Не хочу никого пугать, но первое время многим(большинству, скажем так) кто приезжает в первый раз может быть не сладко, во всяком случае НЮ город непростой. Так о чём я? Работы. У меня за лето было 11 рабочих мест, так что кое-что я в этом понимаю. Итак, если по каким-то счастливым обстоятельствам вам придётся искать работу, вот на что вы можете рассчитывать:• Moving. Работа хорошо оплачиваемая, не самая грязная, если повезёт, сможете ещё из окна грузовика поламерики посмотреть. Есть такое путешествие, long distance, это когда вас с грузом отправляют колесить по Америке. Мой друг так побывал практически во всех штатах, уезжал бывало и на 20 с лишним дней, зарабатывал по 100 в день(иногда просто за то, что весь день ехал непойми куда)+чаевые. Правда, друг мой работал в moving уже третий сезон подряд, так что губы особо не раскатывайте. Тока лучше приезжайте пораньше, в мае. Мы приехали 1 июня и на наши места(по job offer) уже взяли каких то чёрных упырей, что очень осложнило ситуацию.• Construction или по нашему стройка. Как бы лучше сказать… короче разные они все. Платят как правило неплохо. На одной мне платили11036;/час, на другой 70 за полдня ничего неделания, но эта другая вообще отдельная история. Наш шеф – цыган, вор-рецидивист, душегуб и по совместительству прораб оказался плюс ко всему редким алкоголиком, так что работали мы(занимались мы укладкой керамики) не сильно напрягаясь. Он нам так и говорил: «ребята, жопы свои здесь рвать не надо», так что, когда он пил с утра пиво, мы работали не напрягаясь, а вот когда он переходил на водку в первой половине дня, работать мы переставали вообще. Иногда дней на 10. знаете к какому выводу я подвожу? Не надо искать работу на Brighton beach, особенно строительных специальностей, вероятность, что вас в итоге ещё и кинут, очень велика. Но в общем, если с вами заключают трудовой договор, просят ваш SS number, это знак того, что вы нашли высокооплачиваемую тяжёлую работу. 15036;/час - вполне реально. Кстати, строители, начинают свой трудовой день раньше всех в городе, вставать будете часов в 5 и кататься по ньюйоркскому метро в пластиковой каске кислот

denis ответил 27.12.2007 в 18:16

Сейчас не на форуме
кислотного цвета и молотком за поясом.• Housekeeper. Если до этого были работы для мальчиков, то эта работа преимущественно для девочек(мой трудовой стаж – 1 день;)). Заключается в уборке номеров в отеле. Свои тонкости, но подруги мои зарабатывали неплохо. Работу стоит искать в районе Times square, там много отелей итд. Кстати, девочки, не стесняйтесь заходить в самые крутые отели если за чужие простыни и мытьё унитазов вы хотите получать действительно хорошие деньги. Возможный заработок 80-200036;/день в зависимости от отеля и вашего трудолюбия.• Hostel. Работа исключительно для девушек, причем когда вы пойдёте устраиваться постарайтесь выглядеть хотя бы на уверенную 4, так как ваша работа – с улыбкой встречать гостей ресторана и рассаживать их по столикам. Понадобится более-менее хорошее знание языка. Заработки неплохие, только постарайтесь найти свой ресторан на Manhattan, там по деньгам лучше.• Busser. Работа для сильной половины человечества. Действительно для сильной)). Это, говоря по-нашему, помощник официанта. Фактически вы выполняете всю ту же работу, что и официант, кроме работы с деньгами и чаевых вы не получаете + всю черновую работу, необходимую для нормальной работы вашего официанта(натираете приборы, убираете столы, выносите грязную посуду итд, в зависимости от ресторана). Обычно первый день в ресторане до 5 утра – это небольшое прозрение Основные дни ресторанного бизнеса – выходные, а ваши выходные выпадают на будние дни. Это был мой основной заработок. Я поработал в 4 разных ресторанах, основное отличие - оплата вашего труда, уровне ресторана и, что наверное главное, в отношении к вам. В некоторых ресторанах вы чувствуете себя как в семье, в некоторых – работником, в некоторых – дерьмом. Зарплата зависит от ресторана, в одном ресторане вы получите 70 баксов за 12-15 часов, в других – 150-160 за тот же объём работы. В среднем заработок басбоя за пятницу-воскресенье – 350036;. Проще всего по прибытии будет устроиться в русский ресторан, их в NY много + у вас не спросят никаких документов. Очень много русских ресторанов в районе sheepshead bay, на берегу океана, на Брайтоне, есть несколько ресторанов, довольно неплохих. Лучший среди них - Татьяна. В нем я и оставил солидную часть своего здоровья, но забрал из него гигантский саквояж впечатлений, опыта и воспоминаний, хороших и не очень. В принципе, русских ресторанов много по всему южному Бруклину, ищите и не бойтесь заходить и спрашивать. Я бы не сказал, что в американских ресторанах NY зарабатывают лучше, примерно то же самое. Готовьтесь к тому, что басбои проводят по 45 часов за три дня в своём ресторане, это норма. Да, есть ещё один плюс - вы всегда будете сыты, Причём будет возможность попробовать ого-го какие штуки))• Waiter, по-нашему официант. У мальчиков шансов устроиться практически нет, а вот на месте хорошеньких девочек, я бы искал именно эту работу. Самые крутые заработки именно у официанток в нормальных ресторанчиках, не ночных. Нужен английский, обаяние + четырёхлистный клевер в кармане. Советую начинать поиски с Manhattan, напряжётесь зайти в 100 ресторанов – найдёте работу• Bartender, то есть бармен. Ещё одна очень хорошая работа, но вас не возьмут работать без лицензии бармена. Получить её можно пройдя недельный курс обучения и заплатив баксов этак 300-400. все агенства по обучению барменскому делу обещают вас потом трудоустроить. Не верьте, это развод, никто работу вам не найдёт. Искать её придётся самому, но если вам повезёт – это золотая жила для русского студента.• Продавец. Не лучший на мой взгляд вариант, работа скучная, зарплата 7-9036;/час.• Go-go dance. О да, девочки, это для вас. Полуэротические танцы с раздеванием до бикини. Долларовые банкноты девать некуда будет))Ну вот, наверное, самые распространённые работы для русских студентов. Самые прибыльные работы те, которые связаны с получением чаевых, их в Америке платят совсем не как у нас. Например, на развозке пиццы вы можете зарабатывать баксов 80-100 в день, при этом весь день катаясь на велике с плеером в ушах, одна из самых весёлых мо

denis ответил 27.12.2007 в 18:18

Сейчас не на форуме
моих работ. И если вы умеете что-то делать, например, работать с какой-то графической программой, попробуйте поискать соответствующую работу, заработок за такой труд ощутимо выше. Мои знакомые рисовали на times sq. прохожих и туристов и очень неплохо зарабатывали. Чтобы снять жильё купите газету «русский базар», или «русская реклама». До отъезда лучше познакомиться с сайтом craigslist, много всего полезного. И это, не селитесь на Брайтоне, это самое дерьмовое место Нью-Йорка…Ладна, сочинение на тему «как я провёл лето» уже превысило все рамки да и пусть вам пара сюрпризов останется))Всем удачи

Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987

Сейчас на форуме

evgeniy ответил 27.12.2007 в 20:42
 Юзер  Сообщений: 176

Сейчас не на форуме
Денис. спасибо за столь интересный рассказ. Очень бы хотелось убрать строку по последней вакансии - но - не буду. В интеренете должна быть свобода слова. И позновательно ))) Спасибо

Alexander ответил 28.12.2007 в 20:59
 Юзер  Сообщений: 78

Сейчас не на форуме
ооооо,Ден,ну ты ваще красавчиквсе бы такие комменты отставлялиспасибо тебе за такой подробный рассказ,меня он ещё больше воодушевил на поездку,прямо сейчас пойду чемоданы собирать ))))))))спасибо ещё разпиши по-больше

Alexey ответил 20.01.2009 в 22:46
 Новичок  Сообщений: 27

Сейчас не на форуме
не кстати я работал сначала убирая номера,потом ходил их проверял и не хотел бы сказать что это работа прям так уж для девушек если ты умеешь себя преподнести и показать что ты убираешь хорошо очень быстра вероятность того что ты получишь промоушен)) откровенно говоря много моих друзей работали в хаускипинге и никто не жаловался)))) ходили страдали хренью

Этот форум закрыт для общения. Скоро мы запустим новый форум для общения

Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
24.06.2011 51 заседание орловского областного Совета народных депутатов растянулось сегодня почти на четыре часа
24.06.2011 Не смертельно, но и не безопасно
24.06.2011 На месте слияния рек Ока и Орлик к 2016 году появится мемориальный комплекс
24.06.2011 Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Орловскую область
24.06.2011 В Заводском районе города Орла подгулявшая компания штурмом взяла ларек с пивом
23.06.2011 Около 10 тысяч должников по алиментам в Орловской области забыли о своих детях

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!