Дмитрий Зинин, руководитель СО по г. Орлу СУ СКП РФ по Орловской области: «Следствием и судом установлено, что Виталий Барабаш в период осуществления предпринимательской деятельности с февраля 2006 года по ноябрь 2007 года получал денежные средства на открытые в банках города Орла расчетные счета. Производя обналичивание денежных средств, имеющихся на расчетных счетах, Барабаш должен был в установленный срок уплатить налоги, однако он умышленно указал в налоговой декларации ложные сведения, основанные на экономически неоправданных затратах, не подтвержденных соответствующими документами. В результате незаконных действий Виталий Барабаш не уплатил в бюджет налоги в сумме около 25 миллионов рублей. Приговором суда Виталию Барабашу назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.
Это не значит, что прекращается забота о ветеранах. Закрытие «Вахты памяти» - это повод для поисковых отрядов подвести итог 65-го послевоенного года, в котором продолжает звучать «эхо войны».
После того, как врио мэра столицы предложил подумать о возможном переносе этого памятника, сразу несколько городов заявили о желании приютить бронзового Петра. Чтобы он оказался в Орле, олигарх Грешилов готов заплатить 100 миллионов.
В Орловском государственном аграрном университете состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Сегодня в мэрии Орла прошел брифинг, объясняющий поправки в Устав город.а
Они кардинально меняют «Свод Законов», по которому сегодня живет областной центр. В предлагаемой новой редакции Устава отменены всенародные выборы мэра и введен пост Сити – менеджера.
В эти выходные свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства. А сегодня в областной администрации был устроен торжественный приём в честь региональных дорожников.
При патрулировании территории Железнодорожного района города Орла сотрудники батальона №1 отдела вневедомственной охраны при УВД увидели на обочине дороги КАМАЗ, из-под капота которого были видны языки пламени.
В связи с неблагоприятными прогнозами погоды на предстоящую зиму 2010-2011 годов возможно возникновение ЧС техногенного характера не выше муниципального уровня на объектах ЖКХ во всех регионах Черноземья, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС России.
Во всех подразделениях компании «Российские железные дороги» началось внедрение новой каскадной, многоуровневой системы менеджмента качества и лидерства. Она была разработана по лучшим европейским и американским аналогам с поправкой на Российский менталитет.