Это мой Орел

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
НОВОСТИ по программе WORKTRAVEK
Дата создания: 07.04.2009 21:00
Правила
Дата создания: 05.04.2009 18:46
Чистый город
Дата создания: 05.04.2009 11:47
поделитесь
Дата создания: 05.04.2009 11:09



Читайте нас:

Перекреститься, пока не грянул гром



Вопреки русской поговорке решили действовать депутаты Горсовета. Муниципальное предприятие «Водоканал» по итогам года сработало с прибылью, но перспективы радужными не назовешь.

Дата: 20.01.2012

Благодаря подготовке к 450-летию «Водоканал» активно строит новые сети. И все они становятся собственностью предприятия, а это значит, что с их стоимости должен быть уплачен огромный налог. К тому же в ближайшее время все многоквартирные дома должны быть оснащены счетчиками воды, а это неизбежно приведет к сокращению объемов потребляемой орловцами воды, и, естественно, к сокращению прибыли предприятия. Как отметил директор «Водоканала» Алексей Климов, эти хорошие для города события способны за четыре года «потопить» пока успешно работающую организацию. Алексей Климов: «Если взять из расчета 4,5% среднее амортизационное отчисление от объемов принимаемого имущества, получится такая картина, что за 3-4 года реализации этих трех программ, которые у нас в городе идут, мы должны будем принять имущества на сумму более 2 миллиардов рублей, величина амортизационных отчислений вместе с налогом на вновь приобретаемое имущество будет колебаться на уровне 120-130 миллионов рублей. Мы просчитали, что если только увеличивать тарифы за счет составляющей этих двух статей – это получится примерно 8% в год не считая всех остальных затрат, на повышение стоимости ГСМ, реагентов и всего остального. Соответственно, ни один тариф никогда такую величину не проглотит. И мы не можем допустить того, что бы на население такая цифра легла. Значит, должно быть принято другое решение. Будет освобождаться предприятие от налогов или не будет. Будет предприятие получать какие-либо дополнительные цифры в финансировании из сторонних источников, для того, чтобы исключить вот эти выпадающие доходы». Выходов из сложившейся ситуации несколько. Либо освободить «Водоканал» от уплаты налогов – это входит в компетенцию депутатов областного совета. Либо передавать сети не в собственность МУПа, а в собственность города – тогда налоги лягут бременем на бюджет Орла. Либо вообще включить все налоги в тарифы, и тогда за стабильность водоснабжения заплатят из своего кармана рядовые орловцы. Естественно – на комитете народные избранники склонилось к первому варианту, но удастся ли воплотить его в жизнь, покажет время.

Источник: Орловское информбюро


Вернуться к выбору даты или назад



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
14.07.2011 Перестать платить трехзначную сумму за свет в местах общего пользования можно – если решать проблемы сообща
14.07.2011 13 июля в Орловской области состоялись ежегодные День поля, ярмарка сортов полевых культур и Шатиловские научные чтения
14.07.2011 Первые сотни тонн орловского хлеба нового урожая уже поступили на элеваторы
14.07.2011 Орловский осетрово-рыбоводный завод приступил к выпуску подросшей стерляди
14.07.2011 С начала года на Орловщине отравилось грибами уже 25 человек
14.07.2011 За полгода от укусов животных пострадало полторы тысячи орловцев

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2024 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!