В консервном цехе «Болховского завода пищевых продуктов» полным ходом идет консервация огурцов. Рабочие за смену перерабатывают по две-три тоны. Уже заготовлено 22 тысячи литровых и 33 тысячи трехлитровых банок.
Дата: 09.08.2010
В планах цеха заготовить 50 тонн огурцов. Сырье закупается на юге страны и у местного населения – сообщает районная газета «Болховские Куранты». В цехе одновременно начали переработку кабачков на икру. Ее намечено сварить 120 тысяч банок. Без перебоев работает и цех толокна. Переработчики зерна производят овсяную муку, а в ближайшее время перейдут на выпуск толокна по новой технологии. В цехе устанавливается дополнительная линия оборудования, которая будет делить поступающее зерно на четыре фракции, выделяет овсяную крупу и позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции.