Вы еще не решили, каким будет ваш праздничный стол на Новый год?
Студенты Орловского профлицея № 1 рекомендуют мясо в сочетании с фруктами, глинтвейн и «махито».
Дата: 29.12.2009
Мясо в сочетании с фруктами - именно таким блюдам надо отдать предпочтение. Чтобы угодить символу наступающего года, приготовьте горячее " Лакомство тигра".
Игорь Смирнов, учащийся 2 курса ПЛ №1, предлагает «Окорочка, фаршированные ананасом»: запекаем в сеточке и подаем с клюквенным соусом.
Необычное сочетание продуктов используется и в салатах. В качестве холодной закуски подойдет салат «Рождественский». Это блюдо предлагает Ирина Серегина, учащаяся 2 курса ПЛ №1: нарезаем ломтиками грудку индейки, добавляем виноград, сыр, сельдерей, молотый миндаль, рубленый лук-шалот, заправляем йогуртом, смешанным с оливковым маслом и медом.
Главные напитки этого года глинтвейн и коктейль «махито» - кусочки лимона в листьях мяты напоминают затаившегося в зарослях тигра.
Теперь сервировка: главным атрибутом стола становятся свечи и карвинг - высокое искусство резки по овощам. Можно украсить стол фигуркой тигра, вырезанного из крупной моркови или куска тыквы. И чем больше на новогоднем столе тигров, тем лучше.. Поэтому, отправляясь в гости, не задумываясь, можете захватить в подарок символ наступающего года. И совсем неважно, из чего он будет сделан и какого размера.
Наряд в новогоднюю ночь лучше выбрать тигрового окраса: желтых, золотистых, коричневых, оранжевых тонов, можно на контрасте с черным, зеленым и красным.