Развитие перерабатывающей промышленности – залог успеха агропромышленного комплекса региона
По мнению губернатора Александра Козлова, необходимо увеличивать не только объем производства, но и ассортимент, улучшать качество продукции.
Дата: 25.11.2009
Что касается объема, то, по данным Департамента сельского хозяйства, с начала года он вырос по ряду позиций в отрасли. В частности, почти на 34% больше стали производить цельномолочной продукции, более чем в полтора раза вырос объем производства сахара. Между тем, на уровне прошлого года осталась выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Сократилось производство спирта и алкогольной продукции. В частности, водки – более чем в 10 раз.Департамент планирует поддерживать местных производителей, заверил главу региона Владимир Коротеев на оперативном совещании в областной администрации. В связи с этим, одной из важнейших задач губернатор назвал возобновление производства на простаивающих предприятиях. По мнению Александра Козлова, инвестиционные компании следует ориентировать на строительство и реконструкцию объектов переработки, отраслевая специализация которых наиболее соответствует задачам, стоящим перед АПК региона. Инвесторы должны своевременно выполнить взятые обязательства по осуществлению технической и технологической модернизации перерабатывающих предприятий, запустить производство. В противном случае, необходим поиск новых инвесторов, подчеркнул губернатор.