Долгие годы знаменитая буханка была едва ли не фирменным продуктом нашего города. Куда же подевалась она? Ответ на этот вопрос ищут и уже многие годы не находят жители города.
Дата: 20.08.2009
Действительно, знаменитый Орловский круглый, который любили не только в России, но и за границей, несколько лет назад исчез с прилавков. Необычный вкус, и то, что хлеб долго не черствел, придавала рафинадная патока, которой больше нет. На хлебокомбинате разработали новый рецепт, аналогичный знаменитому орловскому. Пару лет назад на хлебокомбинате появился новый вид хлеба - на хмелевых заквасках. Хмелевые закваски готовятся на основе растительных компонентов, они обогащают хлеб питательными веществами и микроэлементами, делая хлеб по истине целебным. Впрочем, для здоровья полезен любой черный хлеб, изготовленный на основе живого брожения молочно кислых бактерий. На хлебокомбинате вырабатывается 10 разных сортов живого хлеба. К сожалению, сегодня эта технология более дорогостоящая и трудоемкая. В погоней за прибылью многие производители все чаще используют искусственные разрыхлители, подсластители и другие добавки. Быстро получая дешевый, пышный, но увы мертвый хлеб. От употребления, которого, для здоровья больше не пользы, а вреда.