Здоровье человека во многом определяется нормальным питанием в детском возрасте.
Дата: 03.03.2009
И здесь перспективы нельзя назвать радужными. Среди школьников все большую популярность приобретает, так называемый, фаст-фуд – еда быстрого приготовления, употребление которой нередко приводит к ожирению. Обеды в школьных столовых многие ученики игнорируют. При этом подобная модель поведения часто задается взрослыми, которые также не задумываются о полноценном и здоровом питании. Все реже в рацион включаются молочные продукты, овощи и фрукты. А сами школьники еще не в состоянии определить, что полезно и нужно их организму. О проблемах детского питания шла речь на заседании «круглого стола», прошедшего в территориальном управлении Роспотребнадзора. Детальный анализ ситуации представила заместитель начальника отдела санитарного надзора Елена Переверзева. Она отметила, что в настоящее время в Орловской области за счет средств регионального и муниципального бюджетов обеспечено питание детей во всех школах. Но оно организовано, прежде всего, по принципу безопасности, тогда как, в первую очередь, должно быть рациональным и достаточным для растущего организма.