Это мой Орел
Восход: 06:48, закат: 18:40, долгота дня: 11:51 Погода в Орле на 10 дней
Сильный ливневый снег
На 16:00
0°C
Ветер : Ветер дует с западаЗ,  7 м/с
Давление: 733  мм рт. ст.
Влажность: 75%
Ночью
-6
Ясно
Завтра утром
-5
Переменная облачность, снег
Днем
-6
Облачно

Это Орел. Все о регионе



Партнер проекта
Посоветуйте?
Дата создания: 16.05.2010 16:14
Не дорогие Автомобили с мощьностью больше 100 лошадей.
Дата создания: 12.05.2010 22:59
Игра общаловка=)
Дата создания: 21.04.2010 23:07
Куплю-продам
Дата создания: 17.04.2010 7:59



Читайте нас:

Погода заставила аграриев спешить с проведением весенних полевых работ

Вернуться к списку новостей рубрики Наш город
На прошедшей неделе был практически завершен сев ранних яровых культур и сахарной свеклы. Продолжался сев кукурузы, масличных культур и гречихи. Начались работы по уходу за посевами.

Дата: 15/05/2012

По мнению Владимира Сидорова – фермер с 20-летним стажем из Сосковского района, нынешняя весна заставляет работать с особым напряжением. Из-за жаркой погоды быстро растут не только культурные растений, но и сорняки. Появились вредители и болезни, от которых растения необходимо срочно защитить. Пришло время и второй подкормки озимых.

Владимир Сидоров, фермер: « Каждая весна по своему интересная. Преподносит то, чего и не ждешь. Эта весна скоротечная. Сразу высокие температуры. Свалились и сев, и обработка посевов. Поэтому затянули мы с обработкой гербицидами».

Еще один Сосковский фермер Николай Шукалин также считает, что нынешняя весной далеко не лучшая для земледельцев. И не только потому, что сразу надо выполнить большой объем работ. Неравномерно всходя яровые. Хотя, если пройдут дожди, посевы могут еще подравняться

Николй Шукалин, фермер: «Своеобразная весна. Плохая. Озимые хорошие, а яровые – запоздали с севом. Всходы не дружные. Хорошо, может быть, в уборку будет возможность передохнуть. Всходы не дружные на яровых. Сегодня дождик прошел – может быть подровняются».

В Сосковском районе 25 фермеров. Они обрабатывают около 30% пашни и производят более половины всей сельскохозяйственной продукции. Техника у них может быть и не самая современная, но работают они умело и грамотно. Отсюда и результат. Все ранние яровые посеяли в максимально сжатые сроки. Сейчас готовят почву под гречиху, подкармливают озимые, обрабатывают их от сорняков, вредителей и болезней. Отстают, к сожалению, от фермеров инвестиционные компании.
Евгений Васильков, заместитель главы Сосковского района: «План недовыполнили РАО «Агропром – Орёл» - недосеяли 425 га, недосеяли Шаблыкинский агрокомплекс 246 га. В принципе, в районе имеется возможность эти объемы перекрыть гречихой».
У животноводов также ответственная пора – сезон большого молока. Коров выгнали на пастбища, где уже в достатке молодой сочной травы. Молочные заводы тут же отреагировали на это снижением закупочных цен. В Сосковском районе фермеры лидируют в производстве не только продукции растениеводства, но и в животноводстве.
Евгений Васильков, заместитель главы Сосковского района: «По производству молока имеют фермерские хозяйства удельный вес больше, чем коллективные сельхозпредприятия».
В фермерском хозяйстве Петра Калинина 239 голов крупного рогатого скота, в том числе 150 коров. Молочным животноводством занялся 4 года назад. Наследство от агрофирмы досталось небогатое. Полуразрушенные животноводческие помещения, голодные коровы.
Петр Калинин, фермер: «При банкротстве все это уничтожалось. Было жалко. Решили попробовать. Понемножечку получается».
Начали ремонтировать помещения, установили танк охладитель для молока. Но для полной реконструкции фермы необходимо 17 миллионов рублей. Надеются на помощь государства по программе строительства и реконструкции семейных молочных ферм. Сосковский район в свое время специализировался на производстве молока. Был здесь и собственный молочный завод, от которого почти ничего не осталось. Надежды на возрождение отрасли связаны теперь с фермерами.

Добавил: Mr@l{ / Рубрика: Наш город


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
16.02.2012 Когда слово опасней взрывчатки
16.02.2012 Накануне поздно вечером председатель правительства России провёл видеоконференципю с руководителями регионов
16.02.2012 В Орловской школе искусств и ремесел открылась выставка Татьяны Черкасовой
16.02.2012 Персональная выставка брянского художника Анатолия Воронова открылась в орловской галерее живописи "Арбат"
16.02.2012 С апреля 2011 года в России началась масштабная программа модернизации общего образования
16.02.2012 На этой неделе главы районов областного центра отчитались перед депутатами за годовую работу

О проекте | Использование материалов | Контакты
2010-2014 © Это Орел
При перепечатке материалов с www.etoorel.ru, письменное разрешение их владельца обязательно!