Сегодня глава региона побывал с рабочей поездкой на Орловском хлебокомбинате
Почти 70 тонн продукции в сутки, более 200 наименований, производит ведущее в области предприятие отрасли. Здесь делают кондитерские изделия и ручной работы, на заказ. Александр Козлов побывал в цехах, поинтересовался условиями труда.
Дата: 14.02.2012
Желающих работать на хлебокомбинате - целая очередь. Текучести кадров практически нет. Более 500 человек трудятся здесь. И не только зарплата привлекает людей, но и стабильность и перспектива. Например, квартиру можно в рассрочку получить.
Андрей Конов, директор Орловского хлебокомбината: «У нас более 1000 торговых точек берут продукцию. Основной сбыт – это Орел и Орловская область».
Руководство предприятия посетовало,– мало на Орловщине сеют ржи. Приходится такую муку закупать в других регионах. Зашла речь и о полезности чёрного хлеба. Работники хлебокомбината уверяют, поправиться от него нельзя, поскольку в нем отсутствуют добавки, улучшители, а главное достоинство – это процесс молочно-кислого брожения, через который проходит тесто.
В прошлом году в модернизацию оборудования комбинат вложил более 60 млн.р. И в этом году затраты будут не меньше. Иначе нельзя, конкуренты не дремлют. А марке надо соответствовать.
Почти треть хлеба здесь производится так называемого социального. На сегодняшний день для предприятия он убыточен. Кстати, перекупщики его скупают и в Туле продают в полтора раза дороже.
Планами на ближайшее будущее поделился генеральный директор Андрей Конов.
Андрей Конов, генеральный директор ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Вот вы видели системы охлаждения финского производства, горячие изделия, прямо с выпечки, не могут сразу поступать в нарезку и в упаковку – они должны охлаждаться. Нами были куплены также автоматизированные линии по нарезке и упаковке, и запущены в эксплуатацию».
По итогам прошлого года хлебокомбинат заплатил 119 млн. рублей налогов. И вошёл в число крупнейших налогоплательщиков области.