Пасхальные куличи на Орловском хлебокомбинате пекут всем коллективом
Генеральный директор, бухгалтерия и весь инженерно-технический состав Орловского хлебокомбината, вместе с остальными сотрудниками, сегодня работают в цехах.
Дата: 17.04.2009
Пасхальных куличей хватит всем, уверяют они. Для их производства было закуплено четыре тонны изюма, почти 15 тонн сахара, восемь тонн маргарина и пять с половиной тысяч яиц. Куличи готовят только из натуральных продуктов по старинным рецептам. Не менее четырех часов бродит опара, потом два часа - тесто, затем еще пару часов простойки и в печь. Через 40 минут румяные куличи попадают на стол кондитеров. В этом году, помимо «весеннего» и «пасхального», они распишут новый вид кулича - «домашний». Он готовится без добавления воды и со сливочным маслом. Чтобы куличи получились по-настоящему пасхальными, священники отслужили молебен и благословили добрые начинания работников комбината.